Resultado: 0 - 2

Fecha: 25/02/2017

Hora: 09:45

Estadio: Colmenar Viejo - Pvo. Mpal. Lorenzo Rico (Ha)

Espectacular derroche de esfuerzo y sacrificio de los chicos de Javi Rico y Jorge que finalmente salieron derrotados por 0-2 frente al líder invicto el Fuente el Saz.

Jornada 16 ,tercer partido de la segunda vuelta y partido muy difícil e importante para nuestros chicos, ya que se enfrentaban al temido Fuente el Saz, líder indiscutible de la categoría y que solo ha cedido dos puntos en todo el campeonato. El objetivo era mejorar el resultado de la ida en el que la ADCV salió derrotado por 9 goles a 3 y sí, lo consiguieron con creces en un despliegue físico y un trabajo defensivo impresionante.

En los primeros compases del encuentro el equipo visitante se hacía con el balón jugando a un ritmo muy alto y con un manejo de balón rápido y con variadas combinaciones. Por su parte el Alevín B realizaba un repliegue defensivo de una calidad extrema, juntando líneas y haciendo un esfuerzo físico muy bueno. En la parte ofensiva intentaban llegar a la portería contraria a base de balones largos en juego directo con los dos delanteros. Pasaban los minutos y el Fuente el Saz creaba muchas ocasiones de gol pero no las materializaba. Gran parte de la culpa de que el rival no marcase el primer gol la tenía Ángel del Barrio, que tuvo una actuación extraordinaria. La defensa muy atenta y bien posicionada formada por Dani, Iker, Rafa y Gala que no tuvieron prácticamente ningún fallo en todo el encuentro. El centro del campo compuesto por Guti, Rome, Manu y Alex físicamente perfecto realizaba ayudas defensivas constantes y con buen criterio y actitud con el balón en los pies. En la delantera Pablo y Gonzalo alternaban posiciones fijando a los centrales y presionando su salida de balón.

A dos minutos del descanso, el delantero del Fuente el Saz se anticipaba a nuestra defensa y remató un balón con efecto que botó delante de Ángel y se metió en la portería pareciendo que salía fuera. 0-1 y con este resultado se metían los muchachos al vestuario sabiendo que estaban haciendo buen trabajo.

Se hacía un cambio en el descanso: entraba al terreno de juego Torres y se retiraba Iker.

Empezaba la segunda mitad y la ADCV seguía actuando con la misma actitud, buen trabajo y sacrificio. Cuidando mucho las transiciones defensivas y sobre todo que no hubiera muchos espacios entre líneas que hiciesen que los jugadores rivales recibieran cómodo el balón y combinaran entre ellos. En el 37 los misters agotaban todos los cambios sacando a Froilán y Xavi por Guti y Pablo.

Por supuesto en esta ocasión y como de costumbre, los suplentes salieron muy enchufados al partido y aportando las mismas ganas que los que estaban jugando. Torres anticipándose siempre al marcaje, Xavi muy activo en ataque y en defensa y Froilán presionando a los centrales intentando robar y marcar gol. Un lanzamiento de falta directo de Gonzalo bien atajado por el portero hacía soñar a la Agrupación con un posible empate ante el líder. Varios disparos altos del Fuente el Saz por encima del larguero evitaban que la derrota fuera más abultada.

En el 59, último minuto de la segunda parte, un balón entre líneas que recibía el número 54 en posible fuera de juego, solo contra el portero marcó el segundo gol cerrando en encuentro con este resultado definitivo de 0-2.

Una derrota con sabor a victoria debido al inmejorable esfuerzo y actitud que tuvieron los 14 jugadores que participaron en el partido. Seguro que esto les ha hecho ver que con trabajo y sacrificio pueden plantar cara y competir ante cualquier rival. A SEGUIR EN ESTA LÍNEA!

Jugaron: Ángel, Dani, Iker (Torres 30), Rafa, Gala, Guti (Xavi 37), Rome, Manu, Alex, Pablo (Froilán 37) y Gonzalo.