Fecha: 16/05/2015

Hora: 13:00

Último partido de liga de nuestro Cadete b de la ADCV frente al Soto del Real que se jugaba sus opciones de ascenso. El sábado era una mañana muy calurosa pero óptima para disfrutar de un gran partido.

Desde el calentamiento se sentía que nuestros chicos estaban muy motivados, con muchas ganas de terminar la liga dejando un buen sabor de boca y cada ejercicio de calentamiento se realizaba con muchísima intensidad y ganas.

Desde el primer minuto la concentración de la ADCV era máxima y cada duelo en el campo casi siempre tenía un ganador rojillo, el Soto del Real intentó desde el principio hacer su juego que les había llevado a estar en la zona noble de la tabla, búsqueda en largo de sus delanteros para inquietar la portería local, pero no contaban como los locales cada vez que combinaban creaban problemas, Berrocal dio el primer aviso serio lanzando un balón a la escuadra cuando ya se cantaba gol, aviso de las intenciones locales. Más adelante en un córner, Youseff siendo el más listo del área adelantaba a la ADCV dando justicia a lo mostrado en el campo, desconcierto en el Soto que empezaban a sentir que no sería fácil puntuar en el Alberto Ruiz. Pero en una decisión difícil de entender, en el minuto 35 de la primera parte, uno de los capitanes, Juanan es inexplicablemente expulsado quedándose la ADCV con 10 jugadores ante un equipo que si o si debía ganar.

En el descanso se reorganizo el equipo pero nadie bajaba la mirada ante la rabia mostrada por Juanan, es como si se hiciera un juramento que esto lo sacarían adelante. La segunda parte el Soto adelanto líneas y a base de juego directo intento inquietar a la ADCV, mientras nuestros chicos a base de juego combinativo y ganar pequeñas emboscadas ganaban todos los duelos. En un córner el Soto empata el partido pero las miradas seguían siendo de victoria, hasta que cerca del final se produjeron dos momentos que elevan este deporte a algo mágico. Ramón sustituye a nuestro portero Eloy faltando diez minutos para el final, y casi en su primera intervención hace la parada del campeonato a un extraordinario remate de un jugador de Soto, lejos de meternos atrás salieron combinando hasta el área rival y Quintana termina rematando a gol el 2-1 fundiéndose todo el equipo en una piña fruto del esfuerzo realizado, final feliz para un partido y campeonato que con sus claros y oscuros nos dejó el último partido como el más vibrante ante un rival que en la ida nos metió 6-0, grandes, muy grandes esta familia del Cadete B.

Estas últimas líneas es agradeciendo y deseando suerte a un entrenador que deja el club pero que ha sido uno de los que empezó a formar este magnífico grupo, no hablo de otro que de Javier Garcia, dándole las gracias y deseándole suerte allá donde vaya, otro grande.

Por último agradecer en esta última crónica a los familiares de nuestros jugadores su excelente comportamiento y animosidad mostrada, estoy seguro que cada uno tendrá su punto de vista pero que no duden que desde el cuerpo técnico, tanto Juancar como quien les escribe han hecho todo lo mejor posible, con nuestros aciertos y errores, ha sido una bonita temporada cerrándola con una barbacoa todos los chicos, son un gran equipo que darán muchos días de fútbol como hicieron el sábado, mucha suerte y gracias a todos. Aúpa Agrupa.