Resultado: 1 - 4

Fecha: 14/01/2018

Hora: 19:00

Estadio: Alcorcon - Alfredo Cenarriaga 1 (Ha)

Victoria contundente de nuestras jugadoras en la visita al Atlético Cañada Alcorcón con un resultado final de 1-4. Resultado con el que se consigue afianzar al equipo en la zona media de la clasificación.

La pasada jornada el equipo consiguió alzarse con la victoria en el partido que le enfrentó frente al A.D Y C Pinto por 7-0 haciéndose un gran regalo de Reyes y comenzando el año de la mejor manera posible, No sólo por el resultado sino por como se desarrolló el partido. Un partido que se dominó de principio a fin, en el que no se dio tregua al rival y en el que se consiguieron generar gran cantidad de situaciones de peligro y conceder muy pocas.

Con este preámbulo y viendo como se desarrolló la semana, el equipo afrontó la jornada con la mayor de las confianzas, teniendo claro que el esfuerzo y la concentración debería ser máxima para conseguir un resultado positivo.

Pasaron 14 minutos desde que el árbitro pito el inicio del partido hasta que Sarita consiguió culminar en gol un balón, que Elsa recuperó en el centro del campo yfiltro entre las centrales. Un gol que certificada el buen comienzo de nuestras jugadoras, dominando cada situación, teniendo claro que hacer tanto con el balón como sin él. Las ocasiones a favor se iban sucediendo y las locales sólo encontraban respiro cuando conseguían lanzar balones a la carrera de sus rápidas delanteras. Situaciones que nuestras centrales, Luna y Andrea, se esforzaban en desbaratar y que Inés respondía muy atenta en caso de necesidad.

Debido al dominio del partido que estaba teniendo el Colmenar llegó el segundo gol de Sarita en el minuto 21. Andrea recuperó el balón en el centro del campo, se la dio a Claudia que vio el buen desmarque de Sarita y le pasó el balón de manera magistral para que nuestra delantera instaurada el 0-2. Poco después y a la salida de un córner botado por Amanda, Andrea pondría el 0-3 en el marcador.

Pero como ya hemos dicho muchas veces, nadie se puede confiar de nada. Así, uno de los pocos acercamientos de los que dispuso nuestro rival, a poco más de un minuto para llegar al descanso, el Atlético Cañada recortaría distancia tras transformar un penalti.

Con ese marcador de 1-3 se llego al descanso. Gran primera parte de las visitantes sustentada en esa buena defensa que hablábamos antes y complementada a la perfección con Susu e Irene en los laterales. El centro del campo fue espectacularmente ganado por Amanda (siempre en el sitio ideal), Natalia (dando soluciones a los problemas), Sofi (PARTIDAZO en todos los sentidos) y Claudia (con mucha movilidad para ofrecerse entre líneas). La zona más adelantada del equipo la ocuparon esta vez Elsa y Sarita siendo todo un quebradero de cabeza para las defensas locales.

Los segundos 45 minutos comenzaron con el cambio de Luna por María y con aires renovados para las locales que dieron un pasito hacia delante con la intención clara de vender muy cara su derrota. Y así fue. Nuestro equipo se defendió muy bien de las acometidas rivales y lograba seguir generando peligro con rápidas transiciones. Varias fueron las ocasiones para aumentar la distancia en el marcador, pero no se consiguieron materializar y el marcador parecía estar abocado a no moverse más.

Los minutos seguían pasando y entro en escena la última de las incorporaciones a la plantilla colmenareña, Raquel jugó sus primeros minutos con el equipo, dando descanso a Natalia y cumpliendo a la perfección su cometido. Unos minutos después entro en escena Lucía, reemplazando a la goleadora de la tarde-noche Sarita.

Antes de que el árbitro señalizara el final del encuentro Elsa haría el definitivo 1-4, finalizando una jugada en la que recibiría un balón al espacio y está vez no perdonaría.

El resultado final es bueno, pero no solo por logar la victoria, que también, sino por lo que el equipo demostró que es capaz de hacer, por la actitud con la que se han encarado estas dos jornadas y porque las aptitudes de cada una de nuestras jugadoras van in crescendo. Por lo que si juntamos la correcta actitud a la hora de encarar el partido con un crecimiento de las aptitudes el resultado siempre será positivo, incluso cuando el marcador final no refleje lo deseado.

La jornada que viene será una magnífica oportunidad para seguir con está progresión. Visita el Alberto Ruiz uno de los equipos que está llamado a pelear por los puestos altos de la clasificación, Unión Deportiva Tres Cantos “A”. Seguro que nuestras jugadoras no dejarán pasar la oportunidad de competir y de demostrar que están capacitadas para afrontar cualquier reto. #Yocreo.

Jugaron: Inés, Luna (María), Andrea, Irene, Susu, Amanda, Sofi, Natalia (Raquel), Claudia, Elsa, Sarita (Lucia)