Resultado: 0 - 6

Fecha: 21/05/2016

Hora: 13:00

Estadio: I.D.B. San Pascual (Ha)

Señoras y señores, esto se ha acabado… Lo veníamos anunciando, y llegó… El inescrutable paso del tiempo nos coloca en la última jornada de liga… Tenemos que visitar el campo del equipo de Escuela Breogán. Ya hemos disputado un partido en el Campo de San Pascual, en aquel momento vencimos por la mínima. 0-1, en aquel momento el rival era el Palestra Atenea.

Veremos cómo se organizan para disputar este partido, en un campo que ya han visitado…. Hablando de organización, los pequeños discípulos deberían copiar de los progenitores que les acompañan día tras día, ya que para el último día no ha faltado de nada. Comida y bebida como para una boda (pero de las grandes)… No pude quedarme hasta el final, pero dudo que se acabara todo… Nos cogimos el árbol, la buena sombra… Todos sentaditos esperando el inicio del partido… Buena tertulia… Preparando la ruta por La Pedriza… Luis, lo tiene claro, más nos vale…

El partido da comienzo y los jugadores serranos salen enchufados. La charla técnica ha debido ser similar a la que Emery enunciara en el descanso de la final de Europa League.

Ángel, Iván, Oscar y Gala hacen de la línea defensiva un lugar infranqueable. No ceden una oportunidad para que el equipo local consiga trenzar jugada alguna. Los pocos balones que sobrepasan la línea, son atendidos por Celia que dejo claro que nadie estropearía tan agradable mañana-tarde.

Por otro lado, los Casasús, Marcos, Mario y Guti, consiguieron ser una línea solvente en defensa y en ataque. Casasús y Guti se hicieron dueños de las bandas y consiguieron llegar a línea de fondo y realizar centros de peligro para nuestro equipo.

Pablo y Guzmán formaban la línea de delantera franjirroja y su velocidad se hacía decisiva en cada ataque de nuestro gran alevín.

Con estas características y según se acercaba el minuto 9, el equipo local concede una falta a unos 5 metros de la frontal del área. Mario y Guzmán hablan, finalmente será Mario el lanzador. Golpea y… y la grada grita Uyyyy!!!, Corner!!!, Goool!!!.... Gol? Gol?… Si, Gol finalmente gol. Mario ha conseguido engañar a todo el mundo. Eso, o la grada no está a lo que está. 0-1. Era cuestión de tiempo, estábamos siendo muy superiores al rival.

El guion del partido no cambió en absoluto, y las ocasiones siguieron llegando una tras otra y Pablo decidió que tocaba pelear por el pichichi de la categoría. En los siguientes diez minutos consiguió realizar un hat-trick, y allá por el minuto 27 el marcador ya reflejaba un 0-4. Se acercaba el final de la primera parte y Guzmán pensó que tan buena temporada que ha realizado debería dejarla rubricada con un gol. Así fue, minuto 28 y zapatazo marca de la casa. 0-5. Buen premio, para uno de los jugadores, que sin duda mejor ha terminado la temporada en estado de forma envidiable. Enhorabuena Javi.

Así las cosas, llegamos al descanso. Los deberes estaban hechos y el mister decidió que hoy no había que esperar para hacer los cambios. Nunca ha esperado, pero hoy menos. Guzmán, Marcos, Casasus y Guti dejan el terreno de juego a Ratón-David, Torres, Gonzalo y Manuel.

En la segunda parte, el dominio franjirrojo se mostró de la misma manera. Se sucedieron ocasiones, pero seguro que la fiesta estaba en la grada. La tranquilidad con la que discurría este tiempo, decidió perturbarla Pablo haciendo su cuarto gol del día. Como si supiera que era necesario para para alzarse con el trofeo de máximo goleador de este grupo.

Enhorabuena Pablo, premio individual. Demostración de la capacidad que tiene este equipo de generar ocasiones.

Y con esto llegamos al final… Y ahora qué… Ni la final de la Copa del Rey, ni la Final de la Champions League, ni la Eurocopa, levantarán un mínimo de emoción si lo comparo con lo que podamos haber vivido este año con nuestro GRAN ALEVIN E.

Un buen amigo, un compañero de profesión, cuando yo empezaba a entrenar, (allá en el siglo pasado) siempre me decía que las personas que estamos cerca del deporte, cerca de la actividad física y más concretamente cerca de los niños, debemos preocuparnos de ser facilitadores de espacios y tiempos donde ellos puedan escribir sus propias historias. Historias que les hagan sentirse felices, donde encuentren sus momentos de reconocimiento… Donde, con actitud, trabajo y sacrificio, les permita experimentar el valor de la victoria y la derrota y sean capaces de vivirlas y asumirlas como una parte más de su vida deportiva, dándoles la importancia que tienen, la de un JUEGO.

Espero que todos ellos, hayan podido encontrar su espacio y su tiempo para sentirse protagonistas de ésta bonita historia que nos han contado a lo largo de estos 9 meses. (Les aseguro que según avancen los años, más difícil será vivirlo así).

Los protagonistas de esta historia fueron:

En el papel de portero: Ángel Del Barrio; en el papel de portera: Celia Ramiro; en los papeles de sufridores defensas: David Gala, Oscar García, Iker Rico, Rafael Peinado, Ivan Barriuso, Angel Martín y Daniel Santana; en los papeles de atrevidos mediocampistas: Javier Guzmán, Mario Oczkowski, Arcadio Gallego, Marcos Casasús, Marcos Sanz, Marcos Gutierrez y Javier Torres; en el papel de intrépidos delanteros: David Gonzalez, Gonzalo Marques, Pablo Gomez y Manuel García.,