Esperanzador Triunfo Que Nos Devuelve El Liderato

Esperanzador triunfo que nos devuelve el liderato

ALEVíN E - A.D. Esperanza B

Resultado: 4 - 0

Fecha: 16/01/2016

Hora: 10:00

Vuelta a la competición. Era el momento de ver si la derrota de la semana anterior había hecho mella en la confianza de los jugadores. Nos visitaba el líder y se convertía en arma de doble filo. Ambos equipos son conscientes del valor de la victoria y esto hace que se masque la tensión.

Comienza el partido y los jugadores empiezan a medirse y el respeto se hace presente. Los jugadores de gran tamaño del equipo de Esperanza manejan las líneas de juego; los despejes y lanzamientos en largo hacen que Ivan e Iker se dieran cuenta de la rapidez del delantero centro y que había que estar muy pendientes, por algo es el máximo goleador.

A los 8 minutos de partido, Mario combina con Rafa y Guzman, gana la linea de fondo y después de dos espectaculares sombreros a los defensas rivales, tira una vaselina que da en el larguero. Uyyyyy!!.

A partir de aquí nuestros pequeños deciden que el partido tiene que ser suyo y dan un paso adelante. Aumentan la presión y se muestran como el equipo combativo que son. Rafa tiene un hueso duro de roer, un delantero alto y hábil, pero una vez tras otra se adelanta a su par.

Gala, se anticipa siempre y además saca el balón fácil con Casasus. El centro del campo cada vez roba más el balón en campo contrario y los delanteros, David y Manu se desgastan trabajando para iniciar la presión.

Los defensas centrales les doblaban en talla, pero se hacían con ellos. La balanza va cayendo de nuestro lado y como consecuencia llega el golazo de Casasus que engancha un buena volea desde fuera el área y hace imposible el esfuerzo del portero contrario.

Esto supuso un plus de motivación en los jugadores de la ADCV y creyeron claramente en la victoria. Pero... Susto! Balón largo y en el único error en la marca de nuestros centrales, el delantero se planta solo delante de Celia y remata fuera. Marcos hace circular el balón con claridad Y Mario aprovecha los espacios libres para mostrar su calidad. De aquí al final de la primera parte, tuvimos un par de ocasiones claras de gol pero el marcador no se movió.

La más clara fue en un disparo de Guzmán que no consigue atrapar el portero, golpea en el poste y David, como siempre atento, remata de tacón y entre el portero y un defensor consiguen detener el balón por dos veces en la línea de gol. 130 pulsaciones en la grada. 1-0 y a vestuarios. La grada resopla y suelta tensión para esperar acontecimientos.

La segunda parte comienza mejor que acabó la primera parte. Como siempre, los jugadores de banquillo aportan algo nuevo al equipo. Ángel (portero), transmite confianza, Ángel (defensa), mantiene la línea defensiva y Arcadio, aumenta la intensidad del centro del campo.

Conseguimos elaborar más las jugadas y hace más difícil la presión del líder.

Las ocasiones se van sucediendo y poco a poco los jugadores de la ADCV se hacen con el control del partido. Salen al campo Dani y Oscar y vuelven a levantar el ritmo de juego. !!!Que fácil le hacen el trabajo al entrenador!!!. Así cualquiera (jajaja).

Minuto 40 y en una falta lateral botada por Mario, Arcadio controla dentro del área, regatea al portero y 2-0. Este gol espolea a nuestro Alevín y de aquí al final solo existe un equipo. En una jugada trenzada por Marcos y Arcadio consiguen un pase a Guzmán que pelea con el contrario, Mario coge el rechace, se marcha contra el portero y le bate en su salida. 3-0 y a seguir. Minuto 48 y solo un minuto después, Guzmán gana una batalla más al jugador más grande del partido y tras una pelea tremenda por el balón consigue chutar y marcar el 4-0. Aún hubo un penalti no pitado y alguna ocasión más, pero para mí, lo más destacable es la solvencia defensiva que ofrecieron y las numerosas jugadas que trenzaron para conseguir llegar a la portería contraria. El balón circula de lado a lado en multitud de ocasiones.

En resumen, gran partido de todos y cada uno de los jugadores que participaron y mérito de todos los que participan en los entrenamientos, que hacen de su esfuerzo diario el motivo de su mejora constante.