ALEVíN E - C.D. San Roque E.F.F. B

Resultado: 1 - 3

Fecha: 09/04/2016

Hora: 11:00

Mañana soleada pero fría la que nos esperaba en el Campo Alberto Ruiz. Comienza la fase final de la liga, las espadas se encuentran en todo lo alto. Cada partido se va a vivir con la máxima intensidad y con ese ánimo nos acercábamos a la grada. Nos hemos ubicado en el Palco, como debe ser. El homenaje gastronómico, típico de este equipo, no se merece un lugar inferior. En la presidencia, como no, el bizcocho de chocolate de Luis y a su derecha, siguiendo el protocolo, las empanadillas extremeñas de Bea. Ya estamos todos en su sitio… va a comenzar el partido.

Nos visita el C.D. San Roque, un equipo aguerrido que obtiene buenos resultados con los equipos de parte alta y que hace sufrir más de lo esperado. Nuestros chavales salen al campo dispuestos a conseguir una nueva victoria. Los primeros minutos del partido hacen prever que la contienda no va a ser fácil. El C.D. San Roque se presenta como un equipo bien colocado y con la lección aprendida. Expeditivo a la parte de atrás y armando rápidos contraataques.

Comienzan con el día más acertado que nosotros y llevan el peso del partido. Minuto 5, un desajuste en defensa es aprovechado por el equipo contrario… rápido contraataque y disparo al palo… No acertamos a despejar el balón y en un tercer remate el balón entra mansamente en la portería defendida por Celia. 0-1. Recogemos rápidamente el balón de la red y nos ponemos manos a la obra. La contienda se va igualando. Rafa e Iker ajustan las distancias con los delanteros, Oscar y Dani comienzan a salir victoriosos de sus enfrentamientos con los rivales. Manu, Marcos, Arcadio y Guzmán consiguen sobreponerse a los contrarios. Pablo y David González comienza a meter miedo a la defensa visitante.

Son varias las ocasiones que tenemos a lo largo de estos minutos, Guzmán desborda varias veces por banda, Pablo remata un balón desviado y Manu se atreve con un disparo lejano que pone en serios apuros al portero de San Roque. Con esta dinámica positiva, Manuel gana en velocidad a su par y consigue contactar con Pablo que con un potente disparo consigue batir al buen portero visitante. Pablo confirma su buena relación con el gol. 1-1. Minuto 25. De aquí en adelante, la fuerzas se igualan y ambos equipos podrían haberse ido desequilibrando la balanza. Descanso.

En el palco comienza el movimiento, ¡Silencio!, se come. Hoy la cosa ha estado más tranquila, el cambio de horario y de campo, nos ha hecho dudar sobre las viandas más aconsejables. Aun así, no pasamos hambre. Aparecen los cafés, y las dudas sobre el partido se disipan.

Los protagonistas vuelven al terreno de juego. Poco nos duró la tranquilidad y en el primer minuto de juego, un balón centrado desde la banda derecha es rematado por el delantero Sanroqueño y gol. Angel, que había sustituido a Celia, poco pudo hacer. 1-2. Esto sentó como un jarro de agua fría y a pesar de que el sol hacía presencia, no consiguió deshacer el hielo en nuestros jugadores.

El partido se convirtió en un querer, eso nunca falta, y un no poder. El contrario se mostró bien ordenado, con las ideas claras y certero en sus ataques. Los entrenadores buscaron el revulsivo en el banquillo, pero esta vez esto no ocurrió. Todas las temporadas hay partidos de este tipo y este fin de semana, nos tocó.

Las entradas por bandas de Guti y Oscar, por un lado, y Angel y Torres por otro pusieron algo de mordiente pero no fue suficiente esta vez.

Mediada la segunda parte, otro golpe certero de San Roque terminó por dejar KO a nuestros esforzados alevines. 1-3. La derrota se consuma. Hoy pintan bastos. Desde luego, hoy es día para aprender, pero para saber que con el esfuerzo que están realizando y llevando a cabo nadie les puede decir nada. Cuando uno da lo que tiene y lo deja todo por un objetivo, aunque no se consiga el premio ya se ha conseguido. Enhorabuena a nuestro bravo equipo que día tras día nos deja un buen sabor de boca.