Primer Partido De Liga De Esta Temporada 2017 18 Y Primera Victoria

Primer partido de liga de esta temporada 2017-18 y primera victoria

Resultado: 3 - 5

Fecha: 30/09/2017

Hora: 09:00

Estadio: Canal Isabel Ii (Ha)

Tras un mes de entrenamientos nuestros chicos debutaban en un partido federado de competición liguera en “fútbol 11”. El cambio de fútbol 7 a 11 (dimensiones espaciales, número de jugadores, posicionamiento en el campo, normas diferentes, número de cambios, convocatorias…) empezaba a tomar cuerpo en serio, por tanto, en este partido. Y la respuesta de los jugadores fue muy correcta.

El trabajo durante este mes de septiembre ha consistido básicamente en aprender conceptos de base defensivos y ofensivos, que permitan tener el equipo ordenado, distribuyendo adecuadamente los espacios e intentando cuando tenemos el balón jugarlo con criterio. Y ese fue el objetivo que nos planteamos mantener en el partido contra el Celtic.

Independientemente del resultado el equipo se mantuvo junto y casi siempre ordenado. Este fue el factor más importante para finalmente ganar el partido.

El primer gol lo consiguió Kían, internándose en el área y con gran tranquilidad recortar al contrario que le perseguía y tirar con precisión, fuera del alcance del portero rival.

Rápidamente nos empataron en un balón que desde el borde del área, tras un rechace, golpeó un jugador del Celtic con tal altura y fuerza que fue imposible atajar por nuestro portero Marce.

Volvimos a adelantarnos en el marcador con un gran gol de Alberto con su pierna “mala”, la izquierda, que en este caso hubiera parecido que era la buena, ya que conectó un gran disparo desde el lateral del área rival.

No obstante no duró mucho la alegría ya que al borde del descanso, tras un saque nuestro de puerta, que a esta edad es una jugada de riesgo en nuestra contra, un contrario tiró directamente según le llegó del saque el balón y nos empató.

Tras el descanso hicimos 3 cambios y en el minuto 35 los otros 2, de manera que todos los jugadores convocados jugaran suficiente. El equipo, a pesar de las modificaciones de los jugadores mantuvo el orden. La constancia del equipo tuvo su recompensa con 3 goles en los minutos 40 y 43, de Lucas y en el 51 de Rodrigo, tras contraataque conducido también por Lucas.

Finalmente el Celtic acortó distancias ya en los minutos finales con un gol, pero el partido estaba resuelto.

Cabe destacar la actitud de todos los jugadores, el compromiso con el esfuerzo colectivo y las ganas de seguir aprendiendo y mejorando.

Nos queda mucho trabajo por delante pero con estos chicos la evolución está asegurada.

AUPA AGRUPA!!

Jugaron: Marce, Carlos Heli, Víctor, David, Pablo, Jefferson, Kían, Carlos Villamayor, Lucas, Albeto, Dani. Israel, Rubén, Turcu, Rodrigo y Marcos.