Resultado: 1 - 4

Fecha: 05/03/2017

Hora: 15:30

Estadio: Torres De La Alameda (Ha)

Una buena tarde de domingo, fue el presagio necesario para que nuestro equipo femenino se alzara con la victoria (1-4) en su visita al campo del Torres de la Alameda, en un partido no muy vistoso pero si muy serio que hace que este conjunto siga liderando la clasificación y se muestre como un líder sólido.

Mucho trabajan estas jugadoras durante todas las sesiones de entrenamiento y eso, inevitablemente, se refleja en el campo jornada tras jornada. Así que no podemos empezar esta crónica si no es felicitando a todo el grupo por ese gran trabajo, por esa siembra que poco a poco va dando sus frutos. Y es que este no va a ser recordado como el mejor partido del equipo, pero para alguno (como es mi caso) si va a ser recordado como el partido en el que más creció el conjunto, en el que por fin se vio madurar al equipo al completo.

El partido comenzó con el saque inicial a cargo del conjunto local y dejando claro sus intenciones, juego directo y a pelear cada disputa, que en eso son muy buenas. Pero el Colmenar tenía muy claro lo que debía hacer y no era otra cosa que jugar como ellas solas saben jugar. En esas estaba el equipo cuando en el minuto 8 Alicia adelantó a las colmenareñas rematando a la red un balón suelto dentro del área. Se siguió intentando jugar pero la presión rival y el campo al que nos costó adaptarnos, nos lo ponían muy difícil. Lo que si se estaba consiguiendo era mostrar la solidez que faltaba, la contundencia en las acciones que se echaba de menos en otros partidos y la sensación de madurez como grupo que se les presupone a los grandes equipos.

Poco a poco el colmenar se fue haciendo con el control del partido y salvo en algún balón largo del rival que no se acertaba a cortar o alguna falta lejana que centraban al área, el Torres no consiguió inquietar a Patri.

Con este panorama se llega al descanso, donde no se puede hacer otra cosa que desear que empezase el segundo acto para ver cómo, a priori, el Colmenar subía un poco más el ritmo del partido y así intentar cerrar el encuentro y hacerse con los tres puntos en juego.

El segundo tiempo comienza con un Torres que adelanta líneas para ir a presionar más arriba e intentar buscar el empate, pero como ya hemos dicho, este equipo hoy estaba creciendo y supo hacer frente a esta situación de una manera excelente. Consiguió terminar de adaptarse al campo (ya era hora) y empezar a trenzar su juego. Largas posesiones que finalizaban en acciones de peligro que no se conseguían materializar, solidez defensiva y fluidez con el balón hacen que el rival empiece a desesperarse, más si cabe cuando once minutos después de la reanudación Inés, por fin, consigue subir el segundo al marcador visitante y Alicia en el minuto 67 hace el tercero (segundo en su cuenta) al remachar a puerta un balón que quedo dentro del área.

Pocas opciones le quedaban al Torres que solo vio un rayito de esperanza con su gol en el minuto 78, después de uno de los pocos fallos defensivos que tuvo el equipo. Era el primer tiro entre los tres palos que hacia el conjunto local en la segunda parte. Pero el equipo no se puso para nada nervioso, sino todo lo contrario, sigo haciendo lo que mejor sabe y recupero el control y zanjó todas las esperanzas rivales. Más si cabe con el gol de Ana en el 86 que daba la puntilla al partido y certificaba la victoria,

Ahora toca una semana de descanso para recuperar, pensar en lo conseguido y coger muchas fuerzas para lo que nos espera después. Partido clave para las aspiraciones de estas chicas ya que toca enfrentarse con uno de los grandes equipos de esta liga, nuestros vecinos de la Unión Deportiva Tres Cantos.

No quiero acabar esta crónica sin antes hacer una mención especial a Andrea, que después de una grave lesión y de una recuperación larga y dura, empieza a recoger sus propios frutos y que completó 84 minutos a un gran nivel, ENHORABUENA!!!

Tampoco quiero dejar de volver a felicitar a todo el equipo por la gran temporada que están haciendo, para animarlas a seguir creciendo de esta manera y para que sigan sembrando como lo están haciendo y así el día de mañana recoger los frutos que ya empiezan a verse.